Экзотика или реальность? Тайский боди массаж – идеальное решение для релакса

Тайский боди массаж

Массаж уже давно перешел, из разряда модных увлечений, в статус одного из важнейших  составляющих здорового образа жизни. И, среди прочих видов этой процедуры, тайский боди массаж, заслуженно, пользуется популярностью.

Предыстория зарождения тайского массажа — из глубины веков до дней сегодняшних

Девушка в шортахЛегенда гласит, что возраст этого вида релаксации насчитывает около двух с половиной тысяч лет и тогда он  использовался, исключительно,  для врачевания.  В те давние времена лечиться таким способом могли, исключительно, мужчины. Сейчас воспользоваться этим видом оздоровительного и расслабляющего массажа могут и представительницы слабого пола. Таинство состоит в переплетении медицины, философии и духовных практик, в смешении божественного и физического.  Воздействие на энергетические линии Сен, которых, по мнению буддистских монахов и лекарей, насчитывается до 72-х тысяч, приносит необычайный эффект расслабления и очищения. Давно выведенный из состава религиозных обрядов, в наши дни, тайский массаж трансформировался в очень востребованную спа-процедуру, снимающую спазмы мышц, укрепляющую организм и приносящую массу положительных эмоций. Но, как и все процедуры с терапевтическим эффектом, есть свои ограничения – следует воздержаться от сеанса при беременности или острых фазах хронических заболеваний.

Польза тайского массажа, виды и особенности,  чем отличается от классической процедуры

Девушка снимает бельеВо время сеанса достигается эффект трехдневного уик-энда, снимаются тревожные состояния и стресс, заметно улучшается кровообращение. Тайский боди массаж является вариацией классического вида массажа, главная особенность которого – эротическая направленность манипуляций, призванных вызывать не только физическое, но и сексуальное наслаждение. Сеанс проводится в обнаженном виде, как клиента, так и девушки массажистки, с применением благовоний, мыльной пены  и ароматических масел. Процесс состоит из нескольких ступеней. Сначала делаются легкие поглаживания (гун-фу), причем не только руками, но и грудью, и, даже, кончиками волос.  Затем начинаются сжатия и нажимания (тао), долгое и неторопливое растирание пальцами и ладонями (ань-мо). Потом приходит время для массажа всем телом массажистки, в результате чего бывают задействованы все акупунктурные точки и эрогенные зоны вашего тела. Мо-фу – это несколько способов массирования области живота, приводящих вас в состояние блаженства. Язык и рот, также, часто используются в приемах этого вида массажа – это целое искусство, требующее определенных навыков и физических сил.  Все направлено для достижения клиентом высшей точки наслаждения, ради чего, собственно, и проводятся все эти действия. Делая вывод, можно сказать, что выбирая тайский боди массаж, вы получите не только пользу для здоровья, но и неповторимые, незабываемые ощущения.